Horchata de pepitas de melón o pepitada



Según Wikipedia: La pepitada (denominada también pipitada) es una especie de sopa elaborada con las pepitas del melón. Se trata de un plato muy popular en la cocina sefardí. Se elabora como una especie de horchata fría con las pepitas y la pulpa que se encuentra en el interior del melón quedando una especie de bebida blanca de aspecto lechoso que se suele endulzar con miel. Suele servirse en los meses calurosos del otoño, siendo una de las bebidas que interrumpen los ayunos del Yom Kipur Es una bebida muy refrescante y cuya popularidad se ha extendido a las cocinas griega y turca

Me ha parecido interesante y me decidí a probar esta “horchata” con algunos pequeños cambios

Ingredientes
Las pepitas de un melón me pesaron 90g


1l de agua fría
20 pastillas de edulcorante

1 cucharada de miel de tomillo
1 cucharadita mas o menos de canela molida

Puntito de sal

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix programamos 30” velc.9
Colar con un colador fino o de tela
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir que lo haremos con unos cubitos de hielo

NOTA:
si no tenemos Thermomix lo hacemos con una túrmix o batidora de vaso
Se puede endulzar solo con miel o con azúcar normal o morena. A gusto del consumidor


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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