Ingredientes
2 patatas medianas (450g pesadas crudas y sin pelar)
4 latas de atún en aceite
Unos 150g de cebolla murciana
Unos 100g de cebolleta
2 huevos ligeramente batidos
1 zanahoria mediana rallada (100g + ó -)
Perejil fresco picado
Para rebozar
Harina de arroz
2 huevos batidos
Copos de puré de patatas
Aceite de oliva para freír
Preparación
Hervir las patatas bien lavadas y sin pelar hasta que estén blandas
Dejar templar y quitar la piel
Pasarlas a un bol y machacarla con un tenedor o pisa patatas hasta tener un puré
4 latas de atún en aceite
Unos 150g de cebolla murciana
Unos 100g de cebolleta
2 huevos ligeramente batidos
1 zanahoria mediana rallada (100g + ó -)
Perejil fresco picado
Para rebozar
Harina de arroz
2 huevos batidos
Copos de puré de patatas
Aceite de oliva para freír
Preparación
Hervir las patatas bien lavadas y sin pelar hasta que estén blandas
Dejar templar y quitar la piel
Pasarlas a un bol y machacarla con un tenedor o pisa patatas hasta tener un puré
Rallar la zanahoria pelada y pasarla al bol de las patatas
Añadir el perejil picado
Pochar las cebollas bien picadas con unas cucharadas de aceite de oliva
Añadir al bol de las patatas
Añadir el atún bien escurrido del aceite
Añadimos los huevos ligeramente batido, salpimentamos y mezclar todo bien
Tapar y dejar en el frigo unas horas más que nada para que tome sabores, si es de un día para otro tampoco pasa nada
Formar bolas que pasamos por harina de arroz, huevo batido y copos de patata
Freímos en aceite de oliva
Sacamos y ponemos sobe papel de cocina
Las podemos acompañar de salsa de tomate, mahonesa, salsa tártara o como más nos gusten
NOTA: si no tenemos intolerancia al gluten, se rebozan en harina normal y con pan rallado en vez de copos de patata
La cebolla la podemos poner toda de una clase
Fuente: Tastemade
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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