Empanada sin gluten de mejillones




Ingredientes
200g de Proceli
100g harina de arroz
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de bicarbonato
cucharadita de pimentón
1 huevo
50g de aceite
150g de vino blanco
Sal

Si no queremos hacer la masa, la masa de empanada de Adpan está muy buena

Relleno
½ kilo de mejillones limpios envasados al vacío 
1 pimiento rojo hermoso
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 hoja de laurel
½ vaso de vino blanco
Sal 

Preparación
Primero de todo hacemos el relleno porque lo tenemos que tener frio para rellenar la empanada
Yo el pimiento lo pelo con un pelador esto es opcional pero a mi me gusta hacerlo así
Ponemos un chorretón de aceite en una sartén y pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo cortado chiquito y a fuego medio
Ponemos el vino y la hoja de laurel y dejamos que vapore el alcohol, añadimos el tomate frito y los mejillones troceados. Damos unas vueltas rectificamos de sal y pimienta, ponemos en un colador con un recipiente debajo para recoger el exceso de aceite. Siempre suelta algo, si hacemos la masa lo utilizamos y si no pues se tira y listo
Dejamos enfriar el relleno


Preparamos la masa de la empanda
El aceite que hemos recogido en el recipiente lo completamos con mas aceite hasta tener los 50g que nos hacen falta
Calentamos no en exceso, retiramos del fuego y añadimos el pimentón. Mezclamos. Dejamos entibiar
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes ya se a mano, Thermomix o amasadora.
Dejamos reposar 15’
Dividimos la masa en dos, estiramos ya sea en rectángulo o redonda, como queramos
En una de las partes ponemos el relleno que ya lo tendremos frio.
Cerramos con la otra masa. Hacemos un repulgue en el filo. 
Con un tenedor hacemos nos picotazos por toda la superficie
Pitamos o no de huevo batido. Yo unas veces si y otras no, con huevo queda con mas brillo, es lo único
Horneamos a horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos aprox.

NOTAS: si no tenemos Proceli poner otra harina sin gluten panificable
Si queremos los mejillones frescos hay que comprar como kilo y medio
Los mejillones los suelo comprar en Alcampo en zona refrigerados de la pescadería

Si lo queremos hacer más rápido y sin complicaciones comprar la mas de empanada Adpan que está muy buena


Mi codigo QR



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario