Ingredientes
1’500kg de mollejas limpias
1 cebolla hermosa
Tomillo c/s
3 dientes de ajo
Una rama de perejil
Una cucharadita de pimentón
5 ó 6 granos de pimienta negra
1 cucharada de harina de arroz o de trigo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para cocer las mollejas
Agua
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de tomillo
Un puntito de comino
Sal
Preparación
Limpiamos las mollejas, que, aunque vienen limpias siempre les queda algo.
Las ponemos en una olla con agua, y los demás ingredientes de la cocción. Las llevamos a ebullición hasta que estén tiernas. Una hora aproximadamente.
Si es en olla rápida 30’ a partir de que empiece a pitar
En una sartén con aceite pochamos la cebolla muy picadita a fuego lento.
Cuando la tenemos incorporamos la cucharada de harina y damos unas vueltas, incorporamos las mollejas ya cocidas y escurridas, seguimos pochando un ratito a fuego lento, añadimos el ajo, perejil y pimientas machacadas, también añadimos el tomillo, seguimos pochando.
Añadimos el pimentón damos unas vueltas y …¡LISTO!
Podemos acompañar con una ensalada o como queramos
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Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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