Ingredientes
370g de quesillo de kéfir
7 huevos M
185g de azúcar
62g de mantequilla
123g de leche o bebida vegetal si hay intolerancia
50g Mix C de Schär
50g de almidón de maíz
1 cucharadita de limón
1 cucharada de vainilla
Pizca de sal
Preparación
Ponemos a calentar el horno a 160ºC
Engrasamos el molde. Yo pongo en el fondo papel de horno también engrasado
Tamizamos las harinas
Separamos las yemas de las claras
Ponemos una olla con unos tres dedos de agua al fuego
En otra olla algo más pequeña que coja dentro de la anterior ponemos: la leche, mantequilla, queso y la mitad del azúcar (75g)
Dejamos hacer a baño maría mezclando con varillas
Una vez bien disuelto, vamos añadiendo las yemas una a una
Por último, añadimos las harinas tamizadas y el pelín de sal
Una vez bien mezclado sacamos del baño maría, añadimos la cucharada de vainilla. Mezclamos y reservamos
Montamos las claras de huevo con el zumo de limón y el resto del azúcar (75g) hasta que tengamos un merengue bien fuerte
Añadimos tres cucharadas de merengue a la mezcla anterior. Mezclamos con espátula y en forma envolvente.
Esta mezcla la añadimos a las claras.
Mezclamos con cuidado
Ponemos en el molde
Ponemos en un recipiente con agua caliente para hornear al baño maría,
Horneamos 55'.
Una vez fría poner azúcar glas por encima.
NOTA: Esta tarta sube en el horno pero cuando va enfriando baja, eso es normal
Servir con coulís de fresa o como nos guste.
El molde puede ser redondo o cuadrado, si es mas pequeño sale mas gordita.
La leche si hay intolerancia podemos poner bebida de almendra, avellana etc.
Si tenemos mas o menos kéfir sacamos una regla de tres para ajustar ingredientes
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario