Con helado de aguacate
Este bizcocho sale a raíz de una barra de helado de turrón que compre en Mercadona, para mi gusto insípido, no sabía a nada. Me acorde que en su día hice un bizcocho de helado de chocolate, así que dije antes de tirarlo voy a probar a hacer el bizcocho a ver qué tal
Pongo la receta tal cual y cantidades que he puesto arreglo el helado que me quedaba
El resultado muy, muy bueno, el turrón también le da un toque muy especial, aquí otra sobra de navidad que le he dado utilidad
Ingredientes
1 barra de helado de turrón (500g) (tenía 350g)
170g de mix de harina sin gluten (Schär, Belbake naranja de Lidl etc.) (He puesto 119g)
1 sobre doble de gasificante (Hacendado)
30g de azúcar (he puesto 25g)
Unas gotas de esencia de almendras amargas
Pizca de sal
½ tableta de turrón del blando en trocitos (opcional)
Preparación
El helado lo sacamos del congelador ponemos en un recipiente y mantenemos en el frigo toda la anoche es mejor que se descongele en frio
Mezclamos: harina, gasificante, pizca de sal y azúcar
Ponemos en un bol y añadimos el helado descongelado. Mezclamos con varillas manuales. Solo mezclar hasta que se integre todo bien
Pasamos la mezcla a un molde y horneamos a 190ºC unos 40/ 45 minutos
Notas: la esencia de almendras que tenia es la que ponen en Lidl de vez en cuando (pack que trae varios botecitos con diferentes aromas). No es que sea muy bueno la verdad, así que puse 10 gotas. Si la esencia es más potente…. Cada un@ que ponga las gotitas que vea conveniente y si no gusta este sabor se omite y punto
El turrón troceado lo ponemos en el molde cuando tengamos casi toda la preparación puesta en el molde, después tapamos con el resto de la preparación que nos quede
El turrón pongo opcional porque no siempre encontramos turrón en los supers si no es tiempo de Navidad. Si se lo podemos poner mucho mejor
El mix sin gluten el que usemos normalmente para hacer bizcochos, no hace falta que sean los que he puesto yo.
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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