500ml de nata de cocinar sin gluten
2 sobres de gelatina de limón
150g de azúcar
300ml de agua
125ml de zumo de limón
Base de tartas sin gluten Receta Aquí
Decoración a gusto
Extra
Molde de 18cm
Papel de horno
Preparación
Poner en un cazo: zumo de limón, agua, azúcar y los dos sobres de gelatina de limón. Mezclamos y llevamos al fuego medio, hasta que haya disuelto bien el azúcar y la gelatina y vemos que va a empezar a hervir. Apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente
Esto es lo primero en hacer porque luego tarda bastante en enfriar
Luego hago la base del semifrío. Una vez ha enfriado se desmolda
Forro las paredes del molde dejando espacio arriba, así, coge toda la crema y queda más alto. Si lo queremos más bajito o el molde que tenemos es más grande, no hay problemas, pero hay que tener en cuenta la base que tiene que ser la misma medida.
Reservamos hasta tener lo anterior frio.
Ponemos la nata de cocinar bien fría en la batidora y empezamos a montar, una vez la tenemos vamos añadiendo a chorrito la gelatina que ya la tendremos fría
Una vez todo bien mezclado ponemos esta crema en el molde
Llevamos al frigo hasta el día siguiente y desmoldamos
Listo para decorar a gusto
NOTA: este semifrío ya lo hice hace un tiempo y puse de base galletas, pero… las galletas flotan, el semifrío queda de presentación muy diferente lo podéis ver aquí
Si no se quiere hacer esta base de bizcocho pues se hace una base de galletas, el tiempo más o menos a ser el mismo yo prefiero esta base de bizcocho y si queremos la de las galletas flotantes pues…. Jajajaja
El sabor es el mismo, la vista diferente
En la otra ocasión puse leche evaporada en esta ocasión nata de cocinar
Tambien he subido la cantidad de agua
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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