Bizcocho de chocolate con calabacín sin gluten Meri





 





Ingredientes
5 huevos
225g de azúcar
80g de aceite de oliva virgen extra
350g de calabacín rallado
175g de harina de arroz
75g de almidón de maíz o Maizena
50g de cacao puro en polvo
10g de bicarbonato
1 sobre de gasificante sin gluten (Hacendado)
*2 cardamomos machacados
*1 cucharadita de canela molida
Pizca de sal

Preparación
 Rallamos el calabacín

Pasar por un colador: harinas, cacao, canela, bicarbonato, y gasificante. Reservar 

Montamos los huevos con el azúcar
Añadimos el aceite, seguimos batiendo
Añadimos el calabacín, seguimos batiendo
Por último, añadimos la mezcla de harinas etc.  que reservamos, cardamomos machacados y la pizca de sal
Mezclar, pero no en exceso
Ponemos en el molde elegido y horneamos a 180ºC unos 55’

NOTA: *Si no tenemos cardamomo, podemos poner una cucharadita de cuatro especias, yo no las encuentro pero las hago caseras a mi gusto. En este caso omitimos también la canela ya que las cuatro especias ya lleva

Otro bizcocho de calabacín sin chocolate, que es donde me he basado para hacer este




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario