Ingredientes
5 huevos
225g de azúcar
80g de aceite de oliva virgen extra
350g de calabacín rallado
175g de harina de arroz
75g de almidón de maíz o Maizena
50g de cacao puro en polvo
10g de bicarbonato
1 sobre de gasificante sin gluten (Hacendado)
*2 cardamomos machacados
*1 cucharadita de canela molida
Pizca de sal
Preparación
Rallamos el calabacín
225g de azúcar
80g de aceite de oliva virgen extra
350g de calabacín rallado
175g de harina de arroz
75g de almidón de maíz o Maizena
50g de cacao puro en polvo
10g de bicarbonato
1 sobre de gasificante sin gluten (Hacendado)
*2 cardamomos machacados
*1 cucharadita de canela molida
Pizca de sal
Preparación
Rallamos el calabacín
Pasar por un colador: harinas, cacao, canela, bicarbonato, y gasificante. Reservar
Montamos los huevos con el azúcar
Añadimos el aceite, seguimos batiendo
Añadimos el calabacín, seguimos batiendo
Por último, añadimos la mezcla de harinas etc. que reservamos, cardamomos machacados y la pizca de sal
Mezclar, pero no en exceso
Ponemos en el molde elegido y horneamos a 180ºC unos 55’
NOTA: *Si no tenemos cardamomo, podemos poner una cucharadita de cuatro especias, yo no las encuentro pero las hago caseras a mi gusto. En este caso omitimos también la canela ya que las cuatro especias ya lleva
Otro bizcocho de calabacín sin chocolate, que es donde me he basado para hacer este
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario