Aquí lo serví con bizcocho de chocolate y calabacín sin gluten
Ingredientes
Leche entera 574g
Leche en polvo desnatada 20g
Dextrosa 51g
Glucosa 38DE 40g (En polvo)
Sacarosa 130g
Queso mascarpone 180g
Neutro para crema 5g
Vainas de vainilla 2u
Preparación
En un cazo echas la leche y la leche en polvo desnatada y remueves con una varilla.
Se pone a calentar la mezcla, cuando llega a 40°C se agrega el neutro mezclado con los azúcares. Raspar y echar las vainas.
Cuando alcanza los 85°C se retira del fuego, y se baja la temperatura a 4°C lo más rápido posible. En el descenso a 60°C echar el queso mascarpone. Pasar la turmix retirando las vainas. Yo las volvería a incorporar al mix para la maduración.
Se pasa el mix al frigorífico a madurar de 6 a 12 horas.
Una vez madurada la base del helado, se retiran las vainas, se pasa la turmix y a la heladera.
Cuando veamos que esta hecho el helado sacamos de la heladera a botecitos pequeños y lo más rápido posible al congelador a ser posible con botón de turbo.
Leche entera 574g
Leche en polvo desnatada 20g
Dextrosa 51g
Glucosa 38DE 40g (En polvo)
Sacarosa 130g
Queso mascarpone 180g
Neutro para crema 5g
Vainas de vainilla 2u
Preparación
En un cazo echas la leche y la leche en polvo desnatada y remueves con una varilla.
Se pone a calentar la mezcla, cuando llega a 40°C se agrega el neutro mezclado con los azúcares. Raspar y echar las vainas.
Cuando alcanza los 85°C se retira del fuego, y se baja la temperatura a 4°C lo más rápido posible. En el descenso a 60°C echar el queso mascarpone. Pasar la turmix retirando las vainas. Yo las volvería a incorporar al mix para la maduración.
Se pasa el mix al frigorífico a madurar de 6 a 12 horas.
Una vez madurada la base del helado, se retiran las vainas, se pasa la turmix y a la heladera.
Cuando veamos que esta hecho el helado sacamos de la heladera a botecitos pequeños y lo más rápido posible al congelador a ser posible con botón de turbo.
Mi fuente: Sergio Sierra Herreros
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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