Tarta de queso de kéfir Meri



Primera imagen mermelada de arándanos

Ingredientes
6 huevos M
250 g de quesosillo de kéfir
50 g de mantequilla
100 g leche vegetal. Si no hay intoleranica leche normal
40 g de Mix C de Schär
40 g de almidón de maíz (Maizena)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vainilla
150g de azúcar
Pizca de sal
Azúcar glas para la presentación

Extra: 
Sirope de fresa
Mermelada de arándanos

Preparación
Ponemos a calentar el horno a 160ºC
Engrasamos el molde. Yo pongo en el fondo papel de horno también engrasado
Tamizamos las harinas
 
Separamos las yemas de las claras
Ponemos una olla con unos tres dedos de agua al fuego
En otra olla algo más pequeña que coja dentro de la anterior ponemos: la leche, mantequilla, quesillo y la mitad del azúcar (75g) 
Dejamos hacer a baño maría mezclando con varillas
Una vez bien disuelto, vamos añadiendo las yemas una a una 
Por último, añadimos las harinas tamizadas y el pelín de sal
Una vez bien mezclado sacamos del baño maría, añadimos la cucharada de vainilla. Mezclamos y reservamos
Montamos las claras de huevo con el zumo de limón y el resto del azúcar (75g) hasta que tengamos un merengue bien fuerte
Añadimos tres cucharadas de merengue a la mezcla anterior. Mezclamos con espátula y en forma envolvente.
Esta mezcla la añadimos a las claras. 
Mezclamos con cuidado
Ponemos en el molde (Jugándome la vida jajaja) ¡hasta el borde!
Ponemos en un recipiente con agua caliente para hornear al baño maría, 
Horneamos 55'. Dejar u5 ó 10 minutos en el horno apagado antes de sacar y puerta entre abierta
Una vez fría poner azúcar glas por encima.
 

NOTA: Esta tarta sube en el horno pero cuando va enfriando baja, eso es normal
Servir con coulís de fresa o como nos guste.
Yo hoy le puse mermelada de paras y zanahoria ¡riquísima! 
El molde puede ser redondo o cuadrado, si es mas pequeño sale mas gordita. 
La leche si no hay intolerancia podemos poner leche normal


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario