Melaza de hojas de higuera y piña





Ingredientes
Litro y medio de agua
Cáscara de una piña
3 hojas de higuera secas
Piel de media naranja
1 palo de canela
4 clavos de olor
454g de panela

Preparación
Hay que tener secas las hojas de higuera o ponerlas  a secar


Lavar bien la piña y la cáscara de naranja. Sacamos la piel de la piña y la de la naranja


Ponemos todos los ingredientes en una olla y dejamos hacer a fuego medio alrededor de 1 hora más o menos.




Si tenemos termómetro cundo lo tengamos a 105ºC retiramos
Merma bastante, a mi me han salido 375g
Taré el peso del bote



Cuando la tenía como a 90ºC he colado, porque ya no iba a tomar más sabor. Si la cuelas cuando está, queda mucha melaza pegada a los ingredientes. 


Una vez la colé, la puse de nuevo a fuego hasta alcanzar la temperatura. Pase a un bote hermético y listo

La podemos utilizar para carne asada, decoración de postres, como caramelo líquido en flanes, helados, evidentemente si nos gusta ese sabor, etc,




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

1 comentarios:

Unknown dijo...

Interesante!, No lo conocía, lo
intentaré y probare... Gracias 🙏👍

Publicar un comentario