Ingredientes
Cáscara de una piña
3 hojas de higuera secas
Piel de media naranja
1 palo de canela
4 clavos de olor
454g de panela
Preparación
Hay que tener secas las hojas de higuera o ponerlas a secar
Lavar bien la piña y la cáscara de naranja. Sacamos la piel de la piña y la de la naranja
Ponemos todos los ingredientes en una olla y dejamos hacer a fuego medio alrededor de 1 hora más o menos.
Si tenemos termómetro cundo lo tengamos a 105ºC retiramos
Merma bastante, a mi me han salido 375g
Taré el peso del bote
Cuando la tenía como a 90ºC he colado, porque ya no iba a tomar más sabor. Si la cuelas cuando está, queda mucha melaza pegada a los ingredientes.
Una vez la colé, la puse de nuevo a fuego hasta alcanzar la temperatura. Pase a un bote hermético y listo
La podemos utilizar para carne asada, decoración de postres, como caramelo líquido en flanes, helados, evidentemente si nos gusta ese sabor, etc,
1 comentarios:
Interesante!, No lo conocía, lo
intentaré y probare... Gracias 🙏👍
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