Ingredientes
2 cucharadas de mostaza
50g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de jengibre en polvo
Sal y pimienta
Para acompañar salsa de manzana
1 cebolla hermosa
1 ó 2 manzanas según tamaño
2 cucharadas de la mezcla de untar los solomillos
Un chorreón de coñac
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra c/s
También cebolla caramelizada si nos gusta
Preparación
Mezclamos los ingredientes, reservamos dos cucharadas para la salsa y untamos los solomillos
Los bridamos y reservamos en un recipiente al menos 2 horas
Los solomillos yo los he hecho en la cocinera Breadman Programa 2, 1 hora
Si no tenemos la cocinera pues simplemente hacemos en el horno a 200ºC
Hacemos la salsa de manzana
Picamos la cebolla en juliana y pochamos a fuego bajo
Cuando la tengamos transparente añadimos las manzanas laminada, añadimos una poquita sal, mezclamos, tapamos y dejamos hacer a fuego bajo
Cuando lo tengamos, añadimos el coñac y dejamos que evapore el alcohol
Añadimos las 2 cucharadas de mezcla que reservamos. Dejamos hacer unos minutos
Trituramos
Volvemos a la sartén y dejamos hacer un par de minutos. Reservamos.Si la queremos más ligera le podems poner un poquito liquido de asar el solomillo
A los solomillos les quitamos el hilo los ponemos en una bandeja o plato grande y gratinamos. A medio gratinar pintamos con melaza de higuera y piña y seguimos gratinando
Solo queda partirlos a ruedas y servir con la salsa de manzana y la cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada
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