Ingredientes
Para el Pollo Trufado
2 pechugas de pollo
100 g. de jamón serrano (1 tarrina)
100 g. de beicon (1 tarrina)
400 g. de carne picada de pollo/pavo sin gluten
50 g. de aceitunas aliñadas, rellenas de anchoas o pimiento
3 huevos M
30 g. de pistachos pelados
1 botecito de trufa
Un puñadito de arándanos deshidratados
Un puñadito de fresas deshidratadas picaditas
3 cucharadas de vino dulce yo he puesto Mistela
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Salsa de madroños
1 cebolla hermosa o dos medianas
300g de coulis de madroño
1 vaso de vino fino, montilla moriles o de jerez
1 vaso de agua
Sal y pimienta
Preparación salsa de madroños
Pochamos la cebolla a fuego medio bajo
Añadimos el coulis, vino, agua sal y pimienta
Dejamos hacer hasta tener la textura deseada
Para el pollo trufado
Con las pechugas hacemos 2 filetes grandes. Reservamos
El solomillo y lo que sobre lo hacemos trozos medianos, reservamos
Ponemos la picada en un bol
Picamos las aceitunas, trufa, añadimos al bol de la picada junto con el resto de ingredientes incluido los trozos de pollo que nos sobraron. Salpimentamos, ponemos el orégano y mezclamos bien
Ponemos un film en la mesa de trabajo, ponemos los filetes de pechuga con las puntas finas un poco sobrepuestas, palmeamos para que queden más finitas.
Ponemos encima la mezcla del bol y con ayuda del film hacemos un rollo bien apretado.
Yo lo he hecho en la varoma de la Thermomix 60'
Si no la tenemos y tampoco ollas de vapor, envolver varias veces con film para que no le entre agua y cocer en agua unos 20' aprox.
Sacar dejar enfriar y meter al frigo.
Es mejor hacerlo el día anterior para que compacte bien, si se hace en caliente a la hora de cortar se nos va a deshacer todo
Este pollo nos lo podemos comer frio o caliente, si lo queremos caliente solo es cortar las ruedas y marcarlas en una sartén con un pelín de aceite
Le va perfecto la salsa de madroño o una mayonesa de pera, por ejemplo
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