Esta fórmula del helado es de Yon Gallardo
las pecanas y el toffee es para adapta al helado de Mercadona
Le he dado un toque de spray de oro ya que es para Navidad
Ingredientes
Nata 35%mg: 227g
Leche en polvo 1%mg: 23g
Dextrosa: 50g
Glucosa 38DE: 35g
Sacarosa: 111g
Neutro para cremas: 5g
Vainas de vainilla: 4g
Preparación
Triturar las vainillas con los azúcares. Reservamos
Ponemos el neutro
En un cazo ponemos a calentarla leche y la nata.
Cuando llega a 40°C agregar la leche en polvo. A continuación, agregamos el neutro mezclado con los azucares triturados con la vainilla.
Trituramos con la túrmix
Cuando alcanza los 85°C apartamos del fuego. Hay que bajar la temperatura a 4°C lo más rápido posible para ello hacemos un baño maría frio (Agua y hielos) Cuando ha perdido temperatura pasamos a la heladera en la opción de enfriar ‘’Cooling Only’’ – En unos 30’ estar listo. Si no tenemos heladera con esta opción pasamos al congelador con la sonda de la temperatura y cuando alcance los 4º sacamos y metemos al frigo a madurar entre 6 y 12 horas.
Una vez madurada la base del helado se vuelve a pasar la túrmix y lo echamos a la heladera.
Yo lo tengo listo en unos 35 o 40 minutos. Ya cada uno que lo adapte a su heladera
Cuando lo tenemos casi listo ponemos las pecanas troceadas.
Dejamos algunas enteras para decoración.
Las pecanas y la salsa de toffe la podemos hacer el día que vayamos a mantecar el helado o cuando queramos pero hay que tenerlo preparado con antelación
Pecanas caramelizadas
60/70 g de nueces pecanas (yo las compro en Mercadona).
30 g de miel.
5 g de mantequilla
Preparación
Ponemos la miel y la mantequilla en un cazo o sartén al fuego y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos las nueces enteras y seguimos removiendo hasta que se haga caramelo.
Sacamos cuando hayan perdido la humedad y las ponemos sobre papel de horno o tapete de silpat, separadas entre si hasta que enfríen por completo.
Para la salsa toffee
150 g de azúcar.
150g de nata liquida para montar.
30 g de mantequilla.
½ cucharadita de sal.
Preparación salsa de toffee
En un cazo o sartén ponemos el azúcar al fuego y dejamos calentar a fuego medio bajo hasta que el azúcar se disuelva y se forme un caramelo oscuro Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla a trocitos, la sal y removemos bien hasta integrar, añadimos entonces poco a poco y sin dejar de remover la nata templada, volvemos a poner al fuego hasta integrar todo bien
Pasamos a un bol. Hay que dejarlo enfriar completamente
Para preparar el postre de Navidad
Moldes semi esferas
Chocolate negro. Para 6 semiesferas he utilizado media tableta de choco postres, ha sobrado un poco
1 cucharadita de aceite de coco
Spray alimenticio Oro
12 pecanas caramelizadas enteras
Preparación
Fundimos el chocolate como tengamos costumbre. Yo en el microondas
añadimos el aceite de coco y mezclamos bien.
Encamisamos los huecos de las semiesferas. Lo podemos hacer con pincel o con la parte de atrás de una cuchara. A mí particularmente me gusta más con la cuchara. Hacemos una capa finita para que cuando nos lo vayamos a comer con darle un toquecito con la cuchara se abra la esfera. Si hacemos una capa gruesa es más complicado abrir para comer. Tampoco es plan de coger un martillo jajajaja.
Llevamos al frigo que endurezca
Ponemos una capita de salsa de toffee, más o menos esto es a gustos. tampoco hay que pasarse que si no lo pondremos muy dulce
Esto lo hacemos mientras se nos hace el helado porque hay que tenerlo preparado
Una vez tenemos el helado, llenamos los huecos y al congelador
El que queda poner en un recipiente con una capa de salsa de toffee en el fondo y al frigo. Yo le pongo también unos hilitos por encima. Esto ya es una tontería mía, porque así cuando lo abro lo veo más mono jajaja
Otra imagen ya de diario y con chocolate en la base pero creo que no le hace falta
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