Helado de limón Sergio Sierra




Ingredientes
373g Leche entera
78g Nata 35% MG
64g Leche en polvo desnatada
38 Dextrosa
138g Sacarosa
7g Neutro (Crema)
300g Zumo de limón

Mi TOPPING

Preparación
En un cazo en frío se echa la leche y la nata, con una varilla removiendo, se espolvorea la leche en polvo desnatada, la dextrosa y se pone a calentar la mezcla.
Cuando la mezcla llega a 40°C se agrega el neutro mezclado con la sacarosa y se integra bien con la túrmix). 
Cuando alcanza los 85°C retirar del fuego y bajar la temperatura a 4°C lo más pronto posible. En baño maría frio y después lo paso a la heladera (Elisa) modo enfriar, en unos 20 minutos listo
Se pasa el mix al frigorífico a madurar entre 6 y 12 horas o hasta el día siguiente.
Una vez madurada la base del helado pone el zumo de limón, se pasa la túrmix y se mete en la heladera (Elisa). Programo 40 minutos

Cuando quedaban unos 5 minutos he ido poniendo poco a poco trocitos de la mermelada de reciclaje

Cuando el helado está hecho se saca de la heladera y se pone en un recipiente y rápido al frigo


Fuente: Sergio Sierra Herreros de Haz tu Helado



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario