Tiras de limón confitadas


Estas tiritas las he hecho porque quería hacer unos  OLIEBOLLEN y por aquí no encuentro limón confitado. Por eso de hacer tan poca cantidad
Me ha venido justo para lo que quería
Estas tiras también las podemos cubrir de chocolate ¡EXQUISITAS!

Ingredientes
2 limones en mi caso
Azúcar
Agua

Preparación
Sacar la cascara de limón, cortar a tiras
Poner las tiras en un cazo, cubrir de agua y llevar al fuego
Hervir 10 minutos 3 veces cambiando el agua evidentemente

Escurrir y pesar

Al peso de las cascaritas las ponemos misma cantidad de agua y misma cantidad de azúcar. Osea, 63g de azúcar y 63g de agua
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego, cuando el azúcar se haya disuelto (no hace falta que hierva ni nada) añadimos las tiras de limón. Tapamos la olla y dejamos hacer 1 hora a fuego muy lento. En inducción del 1 al 9 la mía, pues lo he dejado en el 1. Hice con naranja en vitrocerámica y fue al 3
Terminantemente prohibido abrir la olla en ese tiempo. Si tenemos tapadera de cristal pues mejor así podemos mirar si nos pica la curiosidad
Si abrimos la olla para ir mirando el líquido se evaporará y quedara demasiado caramelizado, por lo tanto duro, tienen que quedar blanditas
RECORDAR, ABRIR OLLA = ERROR


Una vez transcurrido el tiempo, abrimos la olla y sacamos a una rejilla que tendremos con papel de cocina debajo par no manchar nada. Dejamos enfriar y orear



Si no lo vamos a utilizar lo podemos guardar en un bote de cristal hermético con su almíbar
Si hacemos bastante cantidad como digo se guarda en su almíbar y al momento de que nos haga falta y según para que sea ponemos a escurrir las que nos hagan falta y que oreen un poco y las pasamos por azúcar
Si las queremos para algún  bizcocho, pues solo ponerlas a escurrir y cortar a trocitos
Si es para decoración mejor escarchadas con azúcar, se ven mas chulas

El almíbar no se tira lo podemos utilizar para calar biscochos


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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