Ensaladilla de alcachofas y gambas




Ingredientes
Patatas (he puesto 4 tirando a pequeñas)
Alcachofas (he puesto 5)
Zanahoria (he puesto 1 grandota)
Atún (He puesto 2 latas)
Gambas o langostinos (500g peso bruto)
Huevos cocidos (he puesto 2)
Mayonesa c/s
Sal c/s

Para acompañar
Alcachofas en tempura

Ingredientes
3 alcachofas
Leche c/s

Para cocer las alcachofas
Agua
Sal
Limón
Cucharada de harina de arroz

Ingredientes tempura
100g de harina de arroz
110g de agua muy helada
1 huevo
Sal

Para decorar
Lechuga picadita
Gambas que reservaremos
Cerezas partidas por la mitad o tomate Cherry si no es tiempo de cerezas

Preparación
Limpiamos las alcachofas de la tempura. Partimos a filetes no muy gruesos y vamos poniendo en un bol con leche. Metemos al frigo

Cocemos las patatas con piel y una poca de sal. Pelamos y troceamos pequeñito. Reservar
Cocemos las alcachofas ya limpias de hojas duras en agua, limón y una cucharada de harina de arroz. Troceamos pequeñito. Reservar
Pelamos y rallamos la zanahoria. Reservar 
Cocemos los huevos. Pelamos y picamos. Reservamos 
Escurrimos el atún del aceite. Reservamos 
Cocemos las gambas o langostino. Pelamos. Reservamos unas pocas para adornar. Opcional 

Ponemos todos los ingredientes en un bol, añadimos mayonesa y mezclamos bien
Pasamos a una fuente
Yo he puesto por lo alto, lechuga picadita, gambas reservadas y alrededor unas cerezas que le dan un puntito muy rico. Se pueden poner Cherry o nada 

Hacemos la tempura a la hora de freír mezclando ingredientes
Pasamos las alcachofas por la tempura y freímos en aceite de oliva virgen extra



Fuente: Enrique Sánchez del programa de canal sur Cómetelo


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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