Helado de hojas de higuera Meri




Ingredientes
584g de leche entera
172g de nata 35% MG
40g de leche en polvo desnatada
54g de Dextrosa
24g de Glucosa 38DE
120g de sacarosa (azúcar normal)
6g de neutro cremas
6 hojas de higuera

Para servir 

Preparación
Ponemos la leche a calentar, cuando empiece a hervir ponemos las hojas de higuera bien lavadas.


 Apagamos el fuego y tapamos dejamos en maceración. Lo he dejado de un día para otro.
Sacar las hojas, estrujadas bien con las manos y colamos la leche.

En un cazo  se echa la leche infusionada, la nata y con una varilla removiendo se espolvorea la leche en polvo desnatada, la dextrosa, la glucosa y se pone a calentar la mezcla.

Cuando la mezcla llega a 40°C se agrega el neutro mezclado con la sacarosa y se integra bien con la turmix.

Cuando alcanza los 85°C retirar del fuego y bajar la temperatura a 4°C lo más pronto posible.
Yo un ratito en baño maría frio un rat y despues a La Elisa en modo enfriar
Una vez alcanzados los 40C, se pasa el mix al frigorífico a madurar entre 12-24 horas.

Una vez madurada la base del helado, pasar la turmix y meterlo en la heladera.
En mi caso la Elisa programar 40 minutos


Cuando el helado está hecho se saca de la heladera a un bote o varios botes pequeños (lo que se vaya a comer de una vez) y se pasa lo más rápido posible al congelador (si se dispone de botón de turbo es recomendable activarlo).

Fuente: Sergio Sierra Herreros, es su helado de vainilla y simplemente la he omitido
Gracias Sergio por tu ayuda y consejos


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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