Ingredientes
Horchata 800 g en mi caso casera
Sacarosa 30 g
Dextrosa 85 g
Glucosa 38DE 60 g
Inulina 20 g
Neutro de Sorbete 5 g
Preparación
En un cazo en frío se echa 1/3 de la horchata y con una varilla removiendo se espolvorea la glucosa, la dextrosa, la inulina y se pone a calentar la mezcla.
Cuando la mezcla llega a 40°C se agrega el neutro mezclado con la sacarosa y se integra bien con la turmix
Cuando alcanza los 85°C retirar del fuego y bajar la temperatura a 4°C lo más pronto posible. Cuando baja de 40ºC agregar el resto de la horchata bien fría, eso ayudará a bajar rápido la temperatura.
Se pasa el mix al frigorífico a madurar entre 12-24 horas.
Una vez madurada la base del sorbete, pasar la turmix y meterlo en la heladera
Cuando el sorbete está hecho se saca de la heladera y se pasa a un tapper o varios botes pequeños (lo que se vaya a comer de una vez) y se pasa lo más rápido posible al congelador (si se dispone de botón de turbo es recomendable activarlo).
Fuente: Sergio Sierra de Haz tu helado
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