Carne de membrillo tradicional Meri








Ingredientes
Membrillos los que queramos yo he cocido 4
Azúcar c/s
Agua c/s
Trocito de canela opcional
Cuchara de madera
Olla antiadherente mejor


Preparación
Lavamos muy bien los membrillos
Ponemos los membrillos a cocer en agua y la canela si optamos por ella
Los cocemos con la olla con su tapa. 
Una vez cocidos sobre unos 30 minutos mas o menos. Comprobamos con una brocheta, si entra con facilidad están

Sacamos del agua y dejamos que enfríen para poder pelarlos y trocearlos

Una vez troceado, pesamos, es muy importante para saber el azúcar que tenemos que añadir
Trituramos

El agua no la tiramos porque podemos hacer una jalea de membrillo
El peso del membrillo troceado lo multiplicamos por 0,8 el resultado es el azúcar que tenemos que poner
Ponemos todo en una olla y lo hacemos a fuego medio/bajo. Debemos de remover para que no se agarre al fondo, por eso es importante una olla o sartén antiadherente

Lo tendremos listo cuando al separar con la cuchara de madera se queda el surco y no se junte, o hincamos la cuchara y si se queda sin volcarse lo tenemos listo
Lo ponemos en un molde, el que queramos o tengamos tapper, molde etc.
Al día siguiente si queremos lo podemos desmoldar o dejarlo ahí hasta que lo vayamos a consumir
En un tapper con tapa fenomenal porque de ahí se va sacando como vaya haciendo falta y se mantiene fenomenal

Esta vez lo he hecho a la manera tradicional, en Thermomix ya lo tengo subido desde hace años
En microondas también lo he hecho y en olla rápida también. Lo hagamos como lo hagamos sale bueno
De la forma tradicional tiene mas "trabajo" porque tienes que ir moviendo, moviendo, moviendo, pero para gustos los colores, a mi me da igual la verdad
Las cosas si se quiere se pueden hacer sin tener la maquinita famosa que parece que si no la tienes no puedes cocinar. Que conste que yo la tengo hace veintitantos años, ayuda SI, pero no es imprescindible




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario