Postre de cuajada 2 chocolates sin gluten Meri







Ingredientes
Primera capa
150g de chocolate blanco sin gluten
1 sobre de cuajada sin gluten 
50g de azúcar
250g de nata
250g de leche
Puntito de vainillina o vainilla
Puntito de sal

Segunda capa
150g de chocolate negro sin gluten
1 sobre de cuajada sin gluten
50g de azúcar
250g de nata
250g de leche
Puntito de vainillina o vainilla
Puntito de sal

Cobertura de chocolate Opcional
100 de chocolate negro
20g de aceite de coco

Extra
Un molde grande o individuales
Yo he usado uno mediano y también individuales, a estos le he puesto un baño de chocolate

Preparación
Primera capa 
Ponemos a calentar en un cazo la nata, azúcar, vainillina y puntito de sal
Mezclamos la leche con el obre de cuajada
Cuando empiece a hervir la nata ponemos la leche mezclada con la cuajada. 
Cuando empieza a hervir apartamos del fuego, añadimos el chocolate blanco y mezclamos hasta que esté totalmente fundido
Llenamos el o los moldes hasta la mitad
Llevamos al frigo

Ahora preparamos la otra capa igual que la primera solo cambia el chocolate
Sacamos el o los moldes del frigo y ponemos esta capa con cuidado y a través de una cuchara por la parte de atrás o una espátula
Llevamos al frigo hasta que cuaje

Los individuales si les vamos a poner el baño de chocolate los llevamos al congelador
Desmoldamos y decoramos a gusto…. Hilos de chocolate algún fruto seco o como queramos

A los individuales les voy a poner una capita de chocolate negro fundido. Deben estar congelados
Al otro unos hilitos de chocolate

Moldes utilizados




Desmoldamos congelados

Bañamos con chocolate.Yo los he pintado con una brocha


NOTA: el orden de las capas las podemos cambiar, a mí la blanca me gustaba más arriba, pero eso ya es a gustos

Receta basada en ESTA OTRA  pero con algún cambio


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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