Vino blanco
Vinagre
Aceite virgen extra de Jaén
Pimienta en grano
Cebolla
Zanahoria
Dientes de ajo
Piel de naranja al ser posible seca
Tomillo
Romero
Hoja de laurel
Pimentón
Preparación
Como en mi casa el pescado no gusta mucho, siempre que lo hago procuro quitar la espina central y todas las raspitas que quedan en los lomos, para el escabeche lo haga igual, saco los filetes a las caballas y procuro que no quede ninguna raspa.
Si hago esta introducción es por si queréis omitir este paso y hacer el pescado a ruedas.
Los filetes los corto a tajadas les pongo una poquita sal y enharino.
En una olla no muy grande ponemos aceite abundante ya que nos servirá para el escabeche, freímos el pescado.
Lo pasamos a un recipiente al ser posible con tapa
En ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego medio, previamente la cortamos en juliana, y unos dientes de ajo tal cual sin pelar ni cortar.
Una vez la tenemos, añadimos el pimentón, damos vuelta rápida e incorporamos, vino, vinagre, piel de naranja, zanahoria cortada en juliana, hierbas aromáticas, sal y pimienta. Tapamos la olla y dejamos hacer a fuego medio.
Una vez tenemos nuestro escabeche en su punto, poner por encima del pescado (debe quedar cubierto)
Si lo dejamos un par de días o tres esta mucho más bueno.
NOTA: No pongo cantidades por que esas cantidades dependen del pescado que vayamos a hacer.
Os digo las proporciones
2 partes de aceite
1 parte de vinagre
1 parte de vino
Aquí podéis ver otra clase de escabeche de caballa tipo conserva
Y como hay que aprovecharlo todo, con la cabeza, y espinas, se hace un fumet y salen una croquetas buenísimas
2 comentarios:
Ya encontré recuerdo así que olvida el comentario que escribí :).
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