300g harina de repostería
1 pizca de sal (~1g)
2 yemas (40 g)
100 ml agua tibia
1 cda. licor de anís
60 g de manteca de cerdo
Relleno
Baño
200 g azúcar
80 ml agua
1 clara (40 g)
Preparación de las tapitas
Primero de todo ponemos la manteca en un bol y la derretimos en el micro
Poner en el bol de la amasadora la harina tamizada con la sal. Hacer un volcán en el centro y poner las yemas de huevo, el licor y el agua. Amasar un poco. Agregar la manteca derretida. Seguir amasando a velocidad 1 unos 7 u 8 minutos
Hacer una bola envolver en film y meter al frigo 20’
Sacar amasar (esta vez a mano) unos dos minutos, envolver y meter en el frigo 10’
Estirar la masa con un grosos de 2mm.
Cortar con cortapastas de de 7 u 8cm
Pinché cada disco varias veces con un tenedor.
Llevar a horno precalentado a 200°C unos 10 minutos o hasta que comienzan a dorarse.
Poner el azúcar y el agua en un bol apto al microondas 6’ a máx. potencia
Poner en otro bol la clara, con varilla eléctrica batir un poco e ir añadiendo el almíbar a hilo.
Me han salido 19 alfajores de tres tapitas cada uno
2 comentarios:
Qué velocidad Meri! :D
A mí me parece que te han quedado hermosos, incluso así infladitos... Vos que decís, te gustaron?
Tengo que probar ese baño en microondas...
Un beso grande,
Marcela
¡¡Me encantaron!! no solo a mí, a mi marido e hijos tambien, creo que les hemos hecho aire para que secara antes el baño jaja
Loa baños estos con almíbar los suelo hacer en el micro, no hay que mover ni nada y para mi gusto salen perfectos
Saludos y muchas gracias por tu receta
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