Ingredientes
Crema
800ml de leche
25g de Maizena
90g de Mix sin gluten (yo he puesto Belbake naranja Pan Pizza (Lidl)
80g de azúcar blanquilla
Raspadura de 1 naranja
1 sobre de azúcar avainillada. Si no tenemos, vainillina o vainilla en polvo
1 cucharada de ron opcional
Bizcocho
4 huevos L
150g de azúcar blanquilla
150g de leche
150g de aceite de girasol
12g de cacao puro en polvo sin gluten
1 cucharadita de café soluble
200g de Mix sin gluten (yo he puesto Belbake naranja Pan Pizza (Lidl)
1 sobre de azúcar avainillada. Si no tenemos, vainillina o vainilla en polvo
6g levadura repostera sin gluten Hacendado
1 sobre doble de gasificante
Calado
80g de zumo de naranja
50g de azúcar blanquilla
1 cucharada de ron opcional
El calado se puede hacer con limón pero creo que el chocolate y la naranja casan mejor bajo mi punto de vista
El calado se puede hacer con limón pero creo que el chocolate y la naranja casan mejor bajo mi punto de vista
Preparación
Crema
Ponemos todos los ingredientes en una olla, mezclamos con varillas y llevamos al fuego medio hasta que espese. Retiramos y para que quede una crema más fina le pasamos la batidora. Tapamos con film y reservamos
Calado
Mezclamos zumo y azúcar. Reservamos
Para cubrir opcional
1 tarrina de Natillas de chocolate sin gluten (Yo Hacendado)
Granillo de almendra
Bizcocho
Montamos huevos, azúcar y azúcar avainillada
Añadimos el cacao puro en polvo
Añadimos la leche a chorro sin dejar de batir
Añadimos el café soluble
Añadimos el aceite a chorro sin dejar de batir
Mezclamos los gasificantes con el Mix
Añadimos a la mezcla anterior en tres veces
Ponemos todo en un molde
En el centro ponemos toda la crema que hicimos antes. Sin mezclar ni nada, solo poner en el centro con cuidado
Metemos en el horno precalentado a 175ºC 40’. Antes de sacar pinchar con una brocheta donde tenemos el bizcocho, ósea, por los bordes, si sale seco sacamos del horno. No pinchar en el centro ya que tenemos la crema y hasta que no enfríe esta blanda
Con una brocheta pinchamos a todo el rededor y calamos con el zumo de naranja reservada. La ponemos toda
Dejar enfriar por completo antes de desmoldar
Desmoldamos y cubrimos con las natillas y ponemos granillo de almendra
Podemos hacer nosotros las natillas, o poner otro tipo de glaseado por ejemplo el de espejo de Paco Torreblanca. Eso ya lo dejo a elección, como más fácil coger las natillas del super. Como más sano hacerlas nosotros
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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