Independientemente de que se coma o no se coma o se deje de comer carne, esto creo yo que va en función de lo que se ha vivido dentro de nuestras familias, yo opino que cada uno debe hacer lo que vea conveniente, eso de lo del pecado creo que queda un poco obsoleto en los tiempo que corremos, "un pecado" bajo mi punto de vista es otra cosa, no comer o no comer carne el Viernes Santo, pero bueno tanto en mi familia como la de mi marido seguimos esta tradición de platos sin carne el Viernes Santo y los dulces típicos de estas fiestas, no se pero parece que gustan más que si los haces en otras fechas.
Bueno pues después del sermón pongo los platos que haga año tras año para la Semana Santa, suelo empezar a cocinar el lunes Santo (decimos por aquí) para que el Jueves Santo este todo listo ya que Jueves Santo y Viernes Santo es todo el día en la calle, así con forme vamos llegando vamos comiendo de lo que nos apetezca.
Empiezo por lo salado, me falta imagen de un bacalao que hago que esta buenísimo, y de un día para otro más rico todavía, solo hay que llegar calentar y listo, tampoco pongo el bacalao frito imprescindible en mi casa sobre todo para mi marido, no entiende la Semana Santa sin bacalao frito, y tampoco pongo la tortilla de espárragos, y espárragos en vinagrillo, otros clásico esto sobre todo para mi hijo y el vinagrillo mi marido.
Voy a hacer una mención a mi hija si no me mata jeje, a ella salvo los huevos rellenos, el salpicón la ensaladilla rusa de saldado y huevos en calzoncillos, leche frita y arroz con leche en dulce, no le des nada más.
Voy a hacer una mención a mi hija si no me mata jeje, a ella salvo los huevos rellenos, el salpicón la ensaladilla rusa de saldado y huevos en calzoncillos, leche frita y arroz con leche en dulce, no le des nada más.
Empezamos
Huevos rellenos
Ensaladilla rusa
Salpicón de marisco
Ensalada de Huevas de merluza
Vinagrillo de espárragos
Potaje de vigilia
El Jueves Santo
Bacalao a la Baezana
Lo suelo hacer pero bastante menos que el que os comentaba
Empanadillas de vigilia
Añado el bacalao que comentaba, está recién terminado
Bacalao de Vigilia
Listo para comer
Ahora vamos con lo dulce
Huevos en calzoncillos
Flores
Hornazos de Jaén
Arroz con leche
Torrijas al vino tinto
Torrijas caramelizadas
Rosquillas de Semana Santa
Leche frita
Esta leche frita va rellena de dulce de leche , también se puede rellenar de leche condensada
Pestiños super especiales, quedan totalmente huecos parecen hojaldre
Ahora un dulce nuevo que acabo de hacer se añade a los citados, son unos buñuelos de crema, gracias a mongeta que los dió a conocer, son una verdadera delicia, no faltarán en mis Semanas Santas venideras
2 comentarios:
Qué ricos! En mi casa se hacia igual...llger a casa entre procesión y procesión y comer de todo un poco, el frigo lleno de ensaladilla rusa,bacalao...y esos dulces ummmm y como no los hornazos el Viernes Santo.
Así es Ana María, ya sabes como es el tema por aqui jeje que estas más tiempo en la calle que en tu casa
Hoy estoy de pestiños jeje
Besotes
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